您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

金鸡湖音乐厅奏响来自越溪的声音 ——越溪实验小学管乐团与苏州交响乐团合作演出

来源: 发布时间:2018-06-07 16:12 浏览次数: 【字体:

2018年6月1日儿童节,越溪实验小学管乐团的小乐手们走上了苏州金鸡湖音乐厅的舞台,与苏州交响乐团的专业音乐家进行了合作演出。

音乐会上,越溪实验小学的孩子们与苏州市交响乐团15名音乐家联手,表演了孩子们最拿手的《阿巴克序曲》,流畅的旋律,明快的节奏,娴熟的技巧,赢得了观众阵阵掌声。在如此专业的音乐厅进行演出,并能得到苏州市交响乐园专业音乐家的指导,孩子们兴奋不已。

这场“大手牵小手”主题交响音乐会,是由苏州交响乐团15名音乐家,携手来自吴中区越溪实验小学、金鸡湖学校、星洲学校、星湾学校、相城区渭塘实验小学、立达中学校和园区花季中外青少年管弦乐团的260多名中小学生乐手,为观众带来了贝多芬第六田园交响曲、第七交响曲、柴可夫斯基《胡桃夹子——进行曲》、《阿巴克序曲》、《胡桃夹子》《花之圆舞曲》等多位古典音乐大师的10首经典之作。

整场演出赢得现场观众的阵阵喝彩。孩子们展现了对音乐的热爱,也为自己的六一儿童节画上了精彩的一笔!


【打印正文】